IT行业动态

疫情之下 零售商开启微信群+小程序带货模式

直线攀升的确诊人数,无限延长的开工日期,让2020年的开头闹心又刻骨铭心。

星创视界集团(宝岛眼镜)董事长王智民已经习惯了用平常心看待这次疫情。他所创立的宝岛眼镜在大陆共有约1200家线下门店——无疑是这场疫情下主要的受灾群体之一。然而,被动卷入这场风暴的王智民说得最多的词是“要冷静”,他反复对领导班子说“越是高层越不能有情绪”。

转头,他就启动了宝岛眼镜历史上最大规模的线上运营模式,预计在未来的几个月内,宝岛眼镜全员都将以流量运营为主导工作。

王智民的判断是,疫情的结束不代表门店的快速复苏,这次疫情对中国人的消费习性或许会带来巨大的影响,消费者们将全面适应用线上取代线下的消费场景

零售界的每个人都在疯狂拉群!

刚刚开了许多线下门店的国内首家彩妆集合店品牌THE COLORIST调色师,则在这段时间内立即加速展开了一系列线上运营倾斜和精细化运营用户的动作:

他们利用小程序电商平台,给用户提供一站式彩妆购买服务.

卖服装的BLUE ERDOS(鄂尔多斯的副牌)要求线下各个门店都建立自己的销售群,每天安排几场秒杀活动,充分调动客户的积极性,日均销量能达到平时开业时的一半以上。

运动品牌MAIA ACTIVE在社群里一边教瑜伽动作一边卖瑜伽服。

奢侈品牌也开始了行动

迪奥等各大奢侈品牌的柜哥也行动了,拉起社群,卖起口红;

整个朋友圈,简直是一场品牌集体的下沉,一场私域流量的狂欢。

突如其来的疫情,彻底颠覆了企业的营销思路。

玩转了私域流量的国货服装太平鸟,在这个特殊时期也打了一手好牌。

微信社群、小程序分销双管齐下,太平鸟成功实现了销售逆袭,日均零售额超过800万,甚至其中20%都是由新消费者贡献而成的。

人人都在拉群的魔幻现实,已经给实体零售们敲响了警钟,再一次告诉我们:线上转型的任务,不再是重要不紧急,而是重要且紧急的类目。

人们被压抑的购物欲望,也在一个个微信群+小程序中解放得淋漓尽致。

发表留言

返回顶部按钮